News News

„Hamburger Fischmarkt auf Reisen“ leidet unter Veranstaltungsverbot

In Stuttgart wird er in einem Atemzug mit den traditionellen und beliebtesten Großveranstaltungen genannt, in Aschaffenburg und Offenburg wird er gekonnt als Instrument des Stadtmarketings eingesetzt und in München passt man einfach zusammen wie Haken und Öse. Mit mehr als 750.000 Besuchern an vier Gastspielorten begeisterte der von der WAGS Hamburg Events organisierte „Hamburger Fischmarkt auf Reisen“ im vergangenen Jahr.

Drei der diesjährig vier geplanten Veranstaltungen musste der Botschafter Hamburger Lebensart und Kultur aufgrund der Corona-Pandemie bereits absagen. Für die knapp 50 Betriebe, die hier ausschließlich im Reisegewerbe tätig sind, ein schwerer Schlag. Ein Rückschlag, der bedingt durch den Wegfall grundsätzlich aller Veranstaltungen bundesweit nicht kompensiert werden kann.

Land ist noch nicht in Sicht, denn bisher ist unklar, ob Veranstaltungen nach dem 31. August wieder durchgeführt werden können. Das Gesamtausmaß des bundesweit entstehenden Schadens kann bisher noch gar nicht gänzlich betrachtet werden. Wilfried Thal, Geschäftsführer WAGS Hamburg Events: „Wir hoffen auf eine politische Entscheidung, die es uns ermöglicht, ein Fortbestehen der erfolgreichen Veranstaltungsreihe sichern zu können.“

Zur vollständigen Pressemitteilung geht es hier.

Bundesprogramm: Zuschüsse zu den betrieblichen Fixkosten für Unternehmen mit hohem Corona-bedingten Umsatzausfall

Unter dem folgenden Link finden Sie detaillierte Informationen über das Bundesprogramm „Zuschüsse zu den betrieblichen Fixkosten für Unternehmen mit hohem Corona-bedingten Umsatzausfall“, bereitgestellt vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie:

Maskenpflicht auf den Hamburger Wochenmärkten: Plakat zum Ausdrucken

Seit dem 27. April 2020 gilt auf den Hamburger Wochenmärkten Maskenpflicht. Als Service für Wochenmarkthändler haben wir ein Plakat entworfen, das auf das Tragen eines Mundschutzes hinweist.

Sie können sich das Plakat ganz einfach hier herunterladen und selbst ausdrucken.

Hamburger Fischmarkt bis einschließlich 31. Mai 2020 geschlossen

Das Bezirksamt Altona hat als Veranstalter des Hamburger Fischmarktes entschieden, die Marktveranstaltungen bis auf Weiteres ausfallen zu lassen. Die Entscheidung gilt zunächst bis einschließlich 31. Mai 2020.

UPDATE - Service für unsere Wochenmarkthändler

+++ UPDATE +++

Wir haben zwei weitere Texte zum Selbstausdrucken erstellt, die Sie sich ganz einfach herunterladen können.

Die Kurzfassung gibt es hier.

Die Langfassung gibt es hier.

Als Service und Unterstützung für unsere Wochenmarkthändler haben wir ein Plakat erstellt, das Sie sich ganz einfach hier herunterladen und selbst ausdrucken können. Mit dem Plakat machen Sie darauf aufmerksam, dass die Wochenmärkte in der aktuellen Lage durch Corona mit Abstand die sicherste Möglichkeit bieten, um einzukaufen – und das ist gerade jetzt von doppelter Bedeutung. Wir wünschen Ihnen nur das Beste. Bleiben Sie gesund!