News News

Bundesverbandstag und Jahreshauptversammlung 2023

Zwei große Termine stehen im Februar auf dem Plan.

Der 39. Bundesverbandstag BSM findet vom 06.02.- bis 08.02.2023 in Hannover-Laatzen statt.

Zur Jahreshauptversammlung LAGS e.V. kommen wir am 27.02.2023 im Bürgerhaus Wilhelmsburg zusammen.

Wir freuen uns auf den Austausch mit allen teilnehmenden Gästen!

Termine der Fachgruppenversammlungen

Die Fachgruppensitzungen für dieses Jahr stehen an. Einige Termine folgen in Kürze, andere stehen bereits fest. Hier ist unsere aktuelle Übersicht:

Fachgruppe 1 – folgt in Kürze
Fachgruppe 2 & 4 – folgt in Kürze
Fachgruppe 7 – am 30.01.2023
Fachgruppe 3 – am 13.02.2023
Fachgruppe 5 – am 27.02.2023

Harburger Weihnachtsmarkt vom 17.11. bis 29.12.2022

Der Harburger Weihnachtsmarkt vor der historisch-malerischen Kulisse des Rathauses gehört längst zur Harburger Tradition. Jetzt kann er endlich wieder öffnen. Die Besucherinnen und Besucher dürfen sich auf ein buntes Programm freuen. Eindrucksvoll sind die Turmbläser, die allabendlich aus den historischen Rathausfenstern zu hören sind. Bei „Harburg singt“ und dem Weihnachtskonzert des Alexander vom Humboldt Gymnasiums erlebt Harburg beim gemeinsamen Singen die Vorweihnachtszeit. Puppenspieler erzählen Geschichten, der Nikolaus füllt die Schuhe der Kinder mit Geschenken und der Weihnachtsmann hat immer ein offenes Ohr für alle Kleinen. Ein abwechslungsreiches Programm bieten auch die Aktionshütten, die Künstlern, Kunsthandwerkern und Vereinen die Möglichkeit zur Präsentation geben. Weitere Informationen finden Interessierte hier.

Positive Bilanz: Das war der Winterdom 2022

Rund vier Wochen lang konnte endlich wieder der Winterdom auf dem Heiligengeistfeld in Hamburg stattfinden. Bei der 692. Auflage des größten Volksfestes im Norden waren mehr als 220 Schausteller mit ihren Fahrgeschäften und Ständen vor Ort. Für alle Beteiligten war der Winterdom ein voller Erfolg: Mehr als 1,4 Millionen Besucherinnen und Besucher waren gekommen, um Attraktionen wie das 55 Meter hohe Riesenrad, eine 700 Meter lange Achterbahn sowie zahlreiche Angebote für Kinder zu erleben. Der NDR berichtet hier über die Eindrücke unserer Kolleginnen und Kollegen.

Winterdom vom 4. November bis 4. Dezember 2022

Wir freuen uns sehr, dass der Winterdom in diesem Jahr ohne Corona-Auflagen stattfinden kann. Bei der 692. Auflage des größten Volksfestes im Norden sind mehr als 220 Schausteller mit ihren Fahrgeschäften und Ständen auf dem Heiligengeistfeld in Hamburg am Start. Als Schritt zu mehr Nachhaltigkeit wurden Mehrwegbecher für Bier, andere alkoholische Getränke und Softdrinks eingeführt. Zudem will auch der Dom angesichts der Energiekrise Strom sparen.

Montags bis donnerstags: 15 bis 23 Uhr
Freitags und sonnabends: 15 bis 24 Uhr
Sonntags: 14 bis 23 Uhr
Sonntag, 13.11.2022 (Volkstrauertag): 15 bis 23 Uhr
Sonntag, 20.11.2022 (Totensonntag): 15 bis 23 Uhr
Jeden Mittwoch ist Familientag mit ermäßigten Preisen für alle Besucherinnen und Besucher.

Weitere Informationen finden Interessierte hier. Auch der NDR berichtet – den Beitrag sehen Sie hier.